您当前的位置: 首页 > 工作动态

市科技局学习贯彻习近平总书记十九大报告精神

发表单位:科学技术局发表时间:2017-10-20[ 浏览字体: ]

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。市科技局党组高度重视,组织局机关及局属单位全体党员干部集中收看大会直播。

10月20日,市科技局党组薛立伟书记主持召开理论中心组学习会,认真学习习近平总书记十九大报告精神,结合我市经济和产业发展实际,梳理下一步科技工作新思路,真正做到早学习、早部署、早行动。

会议指出,总书记的报告对国家过去五年取得的历史性成就作了全面的概括,作出了两个重大判断,提出了新时代中国特色社会主义思想,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略,规划了两个重要时期和两步走的两个阶段,提炼了九个方面理论分析和政策指导,整份报告立足国情,振奋人心,新提法、新亮点很多。特别是报告中“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”中提到的内容,需要我们科技系统单位及全体人员重点反复学习。

党的十八大以来,我国大力实施创新驱动发展战略,创新型国家建设取得丰硕成果,创新对建设现代化经济体系的引领和支撑作用越发明显。十九大报告进一步肯定和强调了实施创新驱动发展战略的重要性,要求进一步加快发展先进制造业,推动互联网、大数据与实体经济的深度融合,支持传统产业优化升级,促进我国产业迈向价值链中高端。这些与佛山当前大力振兴实体经济、深入推动制造业转型升级有非常高的契合度。

会议强调,佛山科技系统将继续认真、系统学习习近平总书记报告,深入贯彻落实党的十九大精神,紧跟中央以及省委省政府的重大战略部署,继续坚定不移实施创新驱动发展战略,紧抓粤港澳大湾区、广深科技创新走廊、广佛同城等战略机遇,瞄准当前和今后一段时期佛山经济和产业发展的趋势与需求,以打造面向全球的国家制造业创新中心为重要抓手实施一批前沿与关键核心技术攻关,建设一批高端科技创新平台,引进一批高层次创新创业人才,倡导和培育创新创业文化,激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业,同时也通过科技创新提高生产效率和生活质量,让人民群众都能享受到创新带来的成果与实惠,满足人民群众日益增长的美好生活需要

                       



推一把28推百度